19 juillet 2012
Gâteau au fromage blanc
Pour 8 à 10 personnes:
- 1 pâte sablée
- 6 oeufs
- 1 kg de fromage blanc à 0%
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- Sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Etaler la pâte sablée dans un moule à manqué beurré et fariné (si vous retirez le papier sulfurisé!). Piquez à l'aide d'une fourchette.
- Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Reserver les blancs.
- Melanger les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, l'arôme de vanille et la Maïzena.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à la préparation.
- Verser sur la pâte et enfourner pour 1 heure.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Le truc en +: Vous pouvez faire un coulis de framboises. En utilisant des framboises surgelées si ce n'est pas la saison...
Donnez moi votre avis, ici on le trouve frais et léger...
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